Risotto au thé
Pour quatre personnes :
- 250 g de riz rond
- 2 l de thé (tarry souchong)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 3 beaux blancs de poulet
- le zeste d'une orange
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparez le thé dans une théière appropriée. Découpez les blancs de poulet en dés.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé, l'ail écrasé et le beurre. Ajouter le poulet, la coriandre et le zeste d'orange.
Quand le poulet est cuit, ajoutez le riz. Remuez.
Quand le riz est nacré, mouillez avec un grand verre de thé. Remuez. Quand le thé est absorbé, ajoutez un autre verre et procédez de la même manière jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de thé et que le riz soit cuit. Ne couvrez pas et remuez souvent.
En fin de cuisson, ajouter la crème et assaisonnez à votre convenance.